English 繁体 简体
主页 联系我们 网页指南
公司简介 奖项分享 专业服务 物业活动 家居锦囊 社会责任 就业机会
主页 > 社会责任 > 简介

简介
员工活动
培训
义工活动
环境保护
职业安全及
健康活动

社会责任

 
员工层面:

高卫是主张平等机会的雇主,现有超过二千三百名员工。我们本着伤健共融及唯才是用的原则,辖下多个物业均聘有残疾雇员。高卫亦为员工举办各项训练课程,如:职安健训练、急救课程、心肺复苏课程、强制性基本安全训练、消防大使训练、5S工作场所训练、客户服务培训等。另外,公司亦会定期举行员工活动,如:员工旅行、参观活动、歌唱比赛、环保摄影比赛、羽毛球比赛等,让员工藉着这些活动联络感情。高卫更与专业机构合作,特别为员工提供辅导热线,照顾员工情绪、家庭及工作上的各种问题。

高卫为向员工宣扬职业安全健康的讯息,特别举办职业安全健康大使计划,各物业均会安排代表参加,使职业安全健康的知识能广泛宣扬至各阶层员工。

高卫多年来积极参与义工服务,并于一九九七年成立爱心特工队,旨在让高卫员工有机会参与社会服务。爱心特工队会定期与各慈善机构合作,如:匡智会、东华三院、圣雅各福群会、新生精神康復会等,举办各类型活动,为有需要人士服务。员工多年来积极参与,令高卫连续多年荣获社会福利署义工督导委员会颁发义务工作嘉许金状,以表扬其对社会服务的热心。同时,高卫亦参加了多个大型的公益及环保活动,包括公益金百万行、公益金便服日、世界宣明会的旧书回收计划等活动,希望向更多有需要的人施以援手及克尽环保的责任。

公司层面:

职业安全健康

高卫一向十分注重工作环境的安全及员工的健康,为能建立一个完善的职业安全健康管理系统,我们响应职安局呼吁,签署职业卫生约章,订立安全目标,务求加强对员工的保障。高卫更获职安局颁发最佳职安健物业管理公司金奖、最佳职安健物业管理公司演绎奖金奖、良好工作场所整理比赛铜奖、良好工作场所整理比赛最佳演绎奖铜奖等,表扬高卫于推广职安健的努力。

就业机会
高卫参加了劳工处的青少年见习就业计划及中年人再就业培训计划,为不同阶层人士提供就业机会。

社会服务
高卫总公司及辖下物业均有设立义工队,与不同非牟利机构合作,如:匡智会、东华三院、圣雅各福群会、新生精神康复会等,定期举办不同类型活动,帮助有需要人士。高卫已连续10年获得香港社会服务联会颁发商界展关怀标志,而高卫的爱心特工队亦连续多年获社会福利署义工运动督导委员会颁发义务工作嘉许金状,以表扬义工队积极参与义务工作。

高卫辖下海栢花园的居民义工队连续多年获颁卓越爱心屋苑标志及最高总服务时数奖冠军。其他获颁卓越爱心屋苑/爱心屋苑标志的还有滙景花园、海逸豪园及听涛雅苑。

主要合作伙伴



环保推广工作
高卫对宣扬环保一直不遗馀力,历年来参与过不少环保推广活动,包括:

  1. 碳审计
  2. 高卫鼓励和协助各物业进行碳审计,并按审计结果提出的建议,改善物业的温室气体排放表现。现时高卫共有46个物业参与有关计划,为环境保护出一分力。
  3. 蓝天行动
  4. 高卫响应环保署的蓝天行动,签署了「节约能源约章2006─适当室内温度」,保持室内温度于摄氏25.5度,向员工推广节约能源的讯息。
  5. 环保奖项
  6. 高卫在2010年12月于环保促进会首次举办的「香港绿色企业大奖」中 获得环保办公室管理奖金奖及明智环保采购奖铜奖,而其管理的物业在早年亦夺得超卓的成绩,包括听涛雅苑曾获环保署颁发「香港环保企业奖金奖」及「香港环保卓越计划铜奖」、海逸豪園及鹿茵山莊曾獲頒發「香港環保企業獎優異獎」。
  7. 园林绿化
  8. 高卫辖下物业的园艺保养方面费尽心思,园林设施四季都绿草如茵,屡获殊荣,辖下的滙景花园、鹿茵山庄更连续多届夺得最佳园林大奖─园艺保养金奖殊荣。
  9. 环保节能措施
  10. 高卫总公司、听涛雅苑、海逸豪园及鹿茵山庄获环保署颁发卓越明智减废标志。
  11. 废物源头分类计划
  12. 高卫辖下多个物业积极响应环保署的废物源头分类计划,更举办了回收有礼奖赏活动,鼓励业户将废物分类,循环再用。今年,高卫辖下多个物业于环保署举办的废物源头分类比赛中荣获多个奖项,包括金奖、铜奖、宣传推广特别大奖、最低废物弃置量大奖等
  13. 环保活动
  14. 高卫与环保团体如地球之友、圣雅各福群会、宣明会等合作,于物业举办各类型环保回收活动,如:旧衣、旧电器、旧书等,进一步向业户推广环保讯息。