English 繁体 简体
主页 联系我们 网页指南
公司简介 奖项分享 专业服务 物业活动 家居锦囊 社会责任 就业机会

新闻发布 2020
新闻发布 2019
新闻发布 2018
15/11/2018
25/10/2018
9/10/2018
8/8/2018
27/6/2018
15/6/2018
1/6/2018
21/3/2018
新闻发布 2017
新闻发布 2016
新闻发布 2015
新闻发布 2014
新闻发布 2013
新闻发布 2012
新闻发布 2011
新闻发布 2010

高卫环保管理有方 于「中银香港企业环保领先大奖2017」再创佳绩

 

高卫环保管理有方 于「中银香港企业环保领先大奖2017」再创佳绩

高卫联同旗下45项管理物业再度荣膺「环保优秀企业」及「环保杰出伙伴」奖项,成绩骄人。

2018年6月1日

  高卫物业管理有限公司(高卫)一直着重环保节能及可持续发展,采取绿色管理方针,并持之以恒,公司亦透过一系列措施包括源头减废、回收再造等,于日常营运的细节中糅合环保理念,实践转废为能及持续绿化。今年,高卫及旗下多达45项管理物业,分别在「中银香港企业环保领先大奖2017」中荣膺「环保优秀企业」及「环保杰出伙伴」,获嘉许物业数目创历届新高;当中更有37项管理物业成功夺得「3年+ 参与环保先驱奖章」,以肯定高卫持续在环保方面的卓越贡献及成就。

  为了实践绿色管理,高卫设有环境管理委员会负责有关环境管理工作,并且集中资源制定环保政策和活动,推动旗下所有物业在日常营运中积极采取相应措施,为物业增值及社区作出贡献。近年,高卫积极推动环保活动,例如「惜食‧大爱‧分享」农耕体验日,让业户有机会感受务农的艰辛,从而唤起业户在生活中减少浪费的意识,有关活动之收益更用作支持本地非牟利机构「膳心连」的相关工作,惠及社群。

  持续响应环保须由源头减废做起。有见及此,高卫旗下位于火炭的银禧花园透过全方位的节能规划,优化屋苑公共走廊及楼梯照明系统,并升级至节能灯具,成功将屋苑的用电量减省达10% ,达致善用能源的效益。此外,位于蓝田的汇景花园针对园林面积大所产生的高用水量情况,特别推出「减少用水计划」,配合自动洒水时间掣及测湿感应器以精准地控制淋水量及节省13%用水量,进一步改善屋苑的整体环境管理。成效显著的环保措施亦成功令上述两项物业同时获颁「环保杰出伙伴」及「3年+ 参与环保先驱奖章」荣誉。

  香港工业总会与中国银行(香港)举办「中银香港企业环保领先大奖」,旨在鼓励香港企业推行环保措施,并表掦在环保方面有优秀表现与卓越贡献的企业。


得奖名单如下:

物业
奖项
置富第一城、银禧荟、马鞍山广场、都会駅商场

环保优秀企业
3年+ 参与环保先驱奖章

海柏花园、CASA 880、半山壹号、壹号名荟、高乐花园、
DIVA、富高工业中心、维港中心第一座、康瑞苑、银禧花园、
葵昌中心、海逸豪园、珏堡、尚御、岚山、汇星壹号、天宇海、
宝康大厦、普顿台、丽和阁、乐嘉中心、岚岸、汇景花园、
傲云峰、雍雅轩、盈峰翠邸、港景峰、港景汇商场、听涛雅苑、
一号‧西九龙、裕民中心、裕新大厦

环保杰出伙伴
3年+ 参与环保先驱奖章

高卫物业管理有限公司、康力投资大厦、怡礼苑、浩文苑、
新佳大厦、维港‧星岸、兴业工商大厦、柏涛湾、海逸坊

环保杰出伙伴