English 繁体 简体
主页 联系我们 网页指南
公司简介 奖项分享 专业服务 物业活动 家居锦囊 社会责任 就业机会

新闻发布 2020
新闻发布 2019
新闻发布 2018
15/11/2018
25/10/2018
9/10/2018
8/8/2018
27/6/2018
15/6/2018
1/6/2018
21/3/2018
新闻发布 2017
新闻发布 2016
新闻发布 2015
新闻发布 2014
新闻发布 2013
新闻发布 2012
新闻发布 2011
新闻发布 2010

高卫举办「杰出/优秀保安员选举」表扬杰出员工

 

高卫举办「杰出/优秀保安员选举」表扬杰出员工

2018年8月8日

  保安人员日以继夜肩负守护大厦安全的重要角色,让业户的生命财产时刻得到最佳的保障。为了进一步肯定员工在保安工作上的卓越表现,高卫物业管理有限公司(高卫)连续第二年举办「高卫杰出/优秀保安员选举」,并从众多提名中选出28名「优秀保安员」及2名「杰出保安员」,以表扬员工尽忠职守及追求卓越的精神。

 

  今年「杰出保安员」得主之一,为任职沙田置富第一城的张卓杰先生。张先生凭借其专业知识及冷静头脑,成功拯救了一位企图于商场内自寻短见的年迈婆婆。 「当日我和另一位同事巡经商场天台时发现一位婆婆危坐在花槽上,鉴于事态严重,我一方面马上联络其他同事及警方要求增援,另一方面尝试与该婆婆说话分散其注意力;惟期间婆婆突然有所动作,企图一跃而下!在千钧一发之间,我立即与同事合力捉紧婆婆及将她带回安全位置休息。」张先生于安抚婆婆期间得悉她正身患重病,基于不想连累家人及受病魔折磨才闪过轻生念头。 「想起婆婆当时无助的眼神,驱使我将心比己,尝试代入她的处境,尽力聆听及作出安慰,最终打动婆婆,令她渐渐平伏心情。能成功救回生命着实比得奖更开心和富满足感!」

 

  对于另一位任职于红磡海逸豪园的「杰出保安员」得主Gurung Dil Bahadur先生而言,时刻保持机警是达致卓越的关键。 Bahadur先生忆述去年一次深刻的经历:「当日我如常于深夜巡逻,期间留意到一位业户在的士站栏杆上停留,由于当时夜深,故我特意于几分钟后再次巡查该位置,惟当时已不见其人,但隐约听到栏杆下传出微弱的呼叫声,于是即时前往该处查看。」当他走到附近位置时,赫然发现该业户倒卧在几呎深的花槽中,他果断地即时通知同事及警方支援,及时救回该业户的生命。 Bahadur先生高度的警觉性以及专业的工作精神,不单令业户没有错过最佳的救援时间,亦同时让他在「2017年西九龙最佳保安服务选举」中获颁「优异保安员」之殊荣。

 

  高卫于今年上半年在多项业界大赛中,率先获得超过50个保安奖项,高卫总经理史永联先生对于保安团队的卓越表现备受客户及业界充分认同,感到非常鼓舞:「我们一向严格要求各保安人员时刻发挥专业精神,尽忠职守,致力为业户提供最优质的服务;另一方面,我们亦十分着重员工的全面发展,不单举办不同课程助员工增值,亦透过不同渠道嘉许表现优秀的员工。因此,我们特别举办『高卫杰出/优秀保安员选举』,推广欣赏及追求卓越的服务文化,为前线保安人员带来更多正能量,以及为业户提供更专业贴心的服务。」