English 繁体 简体
主页 联系我们 网页指南
公司简介 奖项分享 专业服务 物业活动 家居锦囊 社会责任 就业机会

新闻发布 2020
17/1/2020
新闻发布 2019
新闻发布 2018
新闻发布 2017
新闻发布 2016
新闻发布 2015
新闻发布 2014
新闻发布 2013
新闻发布 2012
新闻发布 2011
新闻发布 2010

积极提倡职安文化 高卫物业荣膺银奖殊荣

 

积极提倡职安文化 高卫物业荣膺银奖殊荣

高卫副总经理黄秋华先生(中)率领一众得奖物业代表于「第七届最佳职安健物业管理大奖」活动中合照

2020年1月17日 

    

    安全的工作环境不只保障员工的健康及生命,亦有助提升企业的整体竞争力,从而进一步优化业户的居住环境。高卫物业管理有限公司(高卫)一直致力创新以提升工作效率,同时建立全方位的安全文化,双管齐下以持续发展职安健。本年,高卫旗下三项管理物业在提升职安健水平的成就卓越,从超过200名参赛单位中脱颖而出,在「第七届最佳职安健物业管理大奖」中,分别由马鞍山广场荣夺「安全文化大奖 - 银奖」、盈峰翠邸获颁「最佳职安健物业管理大奖–优异奖」及海逸豪园获颁「最佳职安健物业管理大奖–提升业户装修及维修安全–优异奖」;得奖项目涵盖各种物业类型,印证高卫在职安健的全面优质管理广泛受到业界与大众赞许。


    作为区内最具代表性的枢纽,马鞍山广场以「安全至上」的管理哲学在日常运作中充分贯彻职安健政策,为顾客提供安全舒适的生活空间。为了照顾前线员工及承办商的工作及心理需要,管理层以开明领导,鼓励员工发挥创意,开创切合实际日常需要的小工具,使工作时更得心应手。同时,马鞍山广场提倡「雇员快乐,雇主快乐」理念,除了全方位灌输「5S」的良好工作场所整理的要诀,更为员工特设「情绪卸货区」,以一处备有各项健康娱乐设施的休闲空间让员工从压力中舒展身心,为员工打打气;杰出表现为马鞍山广场带来银奖殊荣,成为业界推动安全文化的表表者。


    另一得奖物业 – 盈峰翠邸,为了进一步减少员工因工受伤的机会,更于屋苑泳池按摩池加装遥控开关,优化工作效率及获业户赞誉,成功以灵活创意和科技改善工作环境及保障员工安全。此外,海逸豪园贯彻「屋苑零意外」的职安文化;除了员工之外,亦积极向业户推广装修及维修相关安全措施,推动业户与维修承办商之间的合作,减低因工受伤的机会。其促进业户对职安认知的优异表现获大会颁发嘉许。


    由职安局联同劳工处、机电工程署及香港物业管理公司协会举办的「第七届最佳职安健物业管理大奖」分享会暨颁奖典礼于本年1月15日举行,旨在提高物业管理从业员的工作安全和健康意识,并推广良好的安全文化,及表扬在职安健管理作出杰出表现的企业。