English 繁體 簡體
主頁 聯繫我們 網頁指南
公司簡介 獎項分享 專業服務 物業活動 家居錦囊 社會責任 就業機會
主頁 > 社會責任 > 簡介

簡介
員工活動
培訓
義工活動
環境保護
職業安全及
健康活動

社會責任

 
員工層面:

高衞是主張平等機會的僱主,現有超過二千三百名員工。我們本著傷健共融及唯才是用的原則,轄下多個物業均聘有殘疾僱員。高衞亦為員工舉辦各項訓練課程,如:職安健訓練、急救課程、心肺復甦課程、強制性基本安全訓練、消防大使訓練、5S工作場所訓練、客戶服務培訓等。另外,公司亦會定期舉行員工活動,如:員工旅行、參觀活動、歌唱比賽、環保攝影比賽、羽毛球比賽等,讓員工藉著這些活動聯絡感情。高衞更與專業機構合作,特別為員工提供輔導熱線,照顧員工情緒、家庭及工作上的各種問題。

高衞為向員工宣揚職業安全健康的訊息,特別舉辦職業安全健康大使計劃,各物業均會安排代表參加,使職業安全健康的知識能廣泛宣揚至各階層員工。

高衞多年來積極參與義工服務,並於一九九七年成立愛心特工隊,旨在讓高衞員工有機會參與社會服務。愛心特工隊會定期與各慈善機構合作,如:匡智會、東華三院、聖雅各福群會、新生精神康復會等,舉辦各類型活動,為有需要人士服務。員工多年來積極參與,令高衞連續多年榮獲社會福利署義工督導委員會頒發義務工作嘉許金狀,以表揚其對社會服務的熱心。同時,高衞亦參加了多個大型的公益及環保活動,包括公益金百萬行、公益金便服日、世界宣明會的舊書回收計劃等活動,希望向更多有需要的人施以援手及克盡環保的責任。

公司層面:

職業安全健康

高衞一向十分注重工作環境的安全及員工的健康,為能建立一個完善的職業安全健康管理系統,我們響應職安局呼籲,簽署職業衞生約章,訂立安全目標,務求加強對員工的保障。高衞更獲職安局頒發最佳職安健物業管理公司金獎、最佳職安健物業管理公司演繹獎金獎、良好工作場所整理比賽銅獎、良好工作場所整理比賽最佳演繹獎銅獎等,表揚高衞於推廣職安健的努力。

就業機會
高衞參加了勞工處的青少年見習就業計劃及中年人再就業培訓計劃,為不同階層人士提供就業機會。

社會服務
高衞總公司及轄下物業均有設立義工隊,與不同非牟利機構合作,如:匡智會、東華三院、聖雅各福群會、新生精神康復會等,定期舉辦不同類型活動,幫助有需要人士。高衞已連續10年獲得香港社會服務聯會頒發商界展關懷標誌,而高衞的愛心特工隊亦連續多年獲社會福利署義工運動督導委員會頒發義務工作嘉許金狀,以表揚義工隊積極參與義務工作。

高衞轄下海栢花園的居民義工隊連續多年獲頒卓越愛心屋苑標誌及最高總服務時數獎冠軍。其他獲頒卓越愛心屋苑/愛心屋苑標誌的還有滙景花園、海逸豪園及聽濤雅苑。

主要合作伙伴



環保推廣工作
高衞對宣揚環保一直不遺餘力,歷年來參與過不少環保推廣活動,包括:

  1. 碳審計
  2. 高衞鼓勵和協助各物業進行碳審計,並按審計結果提出的建議,改善物業的溫室氣體排放表現。現時高衞共有46個物業參與有關計劃,為環境保護出一分力。
  3. 藍天行動
  4. 高衞響應環保署的藍天行動,簽署了「節約能源約章2006─適當室內溫度」,保持室內溫度於攝氏25.5度,向員工推廣節約能源的訊息。
  5. 環保獎項
  6. 高衞在2010年12月於環保促進會首次舉辦的「香港綠色企業大獎」中奪得「環保辦公室管理獎金獎」及明智環保採購獎銅獎」,而其管理的物業在早年亦獲得超卓的成績,包括聽濤雅苑曾獲環保署頒發「香港環保企業獎金獎」及「香港環保卓越計劃銅獎」、海逸豪園及鹿茵山莊曾獲頒發「香港環保企業獎優異獎」。
  7. 園林綠化
  8. 高衞轄下物業的園藝保養方面費盡心思,園林設施四季都綠草如茵,屢獲殊榮,轄下的滙景花園、鹿茵山莊更連續多屆奪得最佳園林大獎─園藝保養金獎殊榮。
  9. 環保節能措施
  10. 高衛總公司、聽濤雅苑、海逸豪園及鹿茵山莊獲環保署頒發卓越明智減廢標誌。
  11. 廢物源頭分類計劃
  12. 高衞轄下多個物業積極響應環保署的廢物源頭分類計劃,更舉辦了回收有禮獎賞活動,鼓勵業戶將廢物分類,循環再用。今年,高衞轄下多個物業於環保署舉辦的廢物源頭分類比賽中榮獲多個獎項,包括金獎、銅獎、宣傳推廣特別大獎、最低廢物棄置量大獎等。
  13. 環保活動
  14. 高衞與環保團體如地球之友、聖雅各福群會、宣明會等合作,於物業舉辦各類型環保回收活動,如:舊衣、舊電器、舊書等,進一步向業戶推廣環保訊息。