English 繁體 簡體
主頁 聯繫我們 網頁指南
公司簡介 獎項分享 專業服務 物業活動 家居錦囊 社會責任 就業機會

新聞發佈 2018
9/10/2018
8/8/2018
27/6/2018
15/6/2018
1/6/2018
21/3/2018
新聞發佈 2017
新聞發佈 2016
新聞發佈 2015
新聞發佈 2014
新聞發佈 2013
新聞發佈 2012
新聞發佈 2011
新聞發佈 2010

高衞環保管理有方 於「中銀香港企業環保領先大獎2017」再創佳績

 

高衞環保管理有方 於「中銀香港企業環保領先大獎2017」再創佳績

高衞聯同旗下45項管理物業再度榮膺「環保優秀企業」及「環保傑出伙伴」獎項,成績驕人。高衞旗下位於藍田的滙景花園特別推出「減少用水計劃」,配合自動灑水時間掣及測濕感應器以精準地控制淋水量及節省用水量。

2018年6月1日

  高衞物業管理有限公司(高衞)一直著重環保節能及可持續發展,採取綠色管理方針,並持之以恆,公司亦透過一系列措施包括源頭減廢、回收再造等,於日常營運的細節中糅合環保理念,實踐轉廢為能及持續綠化今年,高衞及旗下多達45項管理物業,分別在「中銀香港企業環保領先大獎2017」中榮膺「環保優秀企業環保傑出伙伴」,獲嘉許物業數目創歷屆新高;當中更有37項管理物業成功奪得「3+ 參與環保先驅獎章」以肯定高衞持續在環保方面的卓越貢獻及成就。

 

  為了實踐綠色管理,高衞設有環境管理委員會負責有關環境管理工作,並且集中資源制定環保政策和活動,推動旗下所有物業在日常營運中積極採取相應措施,為物業增值及社區作出貢獻。近年,高衞積極推動環保活動,例如惜食大愛分享」農耕體驗日,讓業戶有機會感受務農的艱辛,從而喚起業戶在生活中減少浪費的意識,有關活動之收益更用作支持本地非牟利機構「膳心連」的相關工作,惠及社群。

 

  持續響應環保須由源頭減廢做起。有見及此高衞旗下位於火炭的銀禧花園透過全方位的節能規劃,優化屋苑公共走廊及樓梯照明系統,並升級至節能燈具,成功將屋苑的用電量減省達10%,達致善用能源的效益。此外,位於藍田的滙景花園針對園林面積大所產生的高用水量情況,特別推出「減少用水計劃」,配合自動灑水時間掣及測濕感應器以精準地控制淋水量及節省13%用水量,進一步改善屋苑的整體環境管理。成效顯著的環保措施亦成功令上述兩項物業同時獲頒「環保傑出伙伴」及「3+ 參與環保先驅獎章」榮譽。

 

  香港工業總會與中國銀行(香港)舉辦「中銀香港企業環保領先大獎」,旨在鼓勵香港企業推行環保措施,並表掦在環保方面有優秀表現與卓越貢獻的企業


得獎名單如下:

物業
獎項
置富第一城、銀禧薈、馬鞍山廣場、都會駅商場

環保優秀企業
3年+ 參與環保先驅獎章

海栢花園、CASA 880、半山壹號、壹號名薈、高樂花園、
DIVA、富高工業中心、維港中心第一座、康瑞苑、銀禧花園、
葵昌中心、海逸豪園、珏堡、尚御、嵐山、匯星壹號、天宇海、
寶康大廈、普頓臺、麗和閣、樂嘉中心、嵐岸、滙景花園、
傲雲峰、雍雅軒、盈峰翠邸、港景峯、港景匯商場、聽濤雅苑、
一號‧西九龍、裕民中心、裕新大廈

環保傑出伙伴
3年+ 參與環保先驅獎章

高衞物業管理有限公司、康力投資大廈、怡禮苑、浩文苑、
新佳大廈、維港‧星岸、興業工商大廈、栢濤灣、海逸坊

環保傑出伙伴