English 繁體 簡體
主頁 聯繫我們 網頁指南
公司簡介 獎項分享 專業服務 物業活動 家居錦囊 社會責任 就業機會

新聞發佈 2018
27/6/2018
15/6/2018
1/6/2018
21/3/2018
新聞發佈 2017
新聞發佈 2016
新聞發佈 2015
新聞發佈 2014
新聞發佈 2013
新聞發佈 2012
新聞發佈 2011
新聞發佈 2010

結合環保綠化與生活空間 締造都市中的城市綠洲
高衞旗下物業於「2018最佳園林大獎 – 私人物業」榮膺金獎

 

結合環保綠化與生活空間 締造都市中的城市綠洲
高衞旗下物業於「2018最佳園林大獎 – 私人物業」榮膺金獎

高衞旗下滙景花園及置富第一城分別榮獲大型住宅物業組中的金獎及小型非住宅物業組的優異獎,表現傲視同群。滙景花園綠化空間佔全苑面積超過60%,同時採取節能措施如智能灑水系統美化整體環境,令屋苑綠意盎然。

2018年6月27日

  環保綠化已成為優質物業項目不可或缺的重要元素。高衞物業管理有限公司(高衞)一向積極為旗下物業注入綠色元素及周全園境規劃,進一步美化物業景觀及締造都市中的城市綠洲。今年,旗下位於藍田的滙景花園以其別出心裁的「園中園」規劃,成功於康樂及文化事務署主辦的「2018最佳園林大獎 – 私人物業」的大型住宅物業組中,榮膺金獎殊榮,表現傲視同群。此外,旗下沙田置富第一城亦同時獲大會頒發小型非住宅物業組的優異獎。

 

  成功將廣闊的平台化身為富有特色的園林主題庭園,是高衞旗下得獎物業滙景花園其中的一大賣點。屋苑的園林面積達43萬平方呎,綠化空間佔全苑面積超過60%,令屋苑綠意盎然。專業的花王團隊精心以「大園套小園」的美藝設計概念,種植超過150種植物,並配合花期令各庭園四季均繁花盛放,讓業戶從繁囂中細味雅緻的「滙景八景」,洗滌心靈。此外,團隊透過全方位的節能規劃,分別自行研發智能灑水系統、循環栽種時花及利用屋苑廚餘作有機肥料,進一步善用屋苑園藝資源以美化整體環境,同時亦將藝術與生活空間自然融合,成為業界推動卓越環境管理的典範。

 

  高衞旗下另一得獎物業置富第一城全力推動環保,在商場花園平台裝設不同的節能系統,包括太陽能照明系統及環保單車,善用天然資源以提供日常所需能源;此外,更增設雨水收集系統以作灌溉花園之用,用行動實踐低碳生活。為了鼓勵社區環保綠化,置富第一城更邀請區內幼稚園合作,教授小朋友利用所回收的新年花泥來種植,以及利用廢物製作環保聖誕吊飾,致力向社區宣揚綠色生活理念,並成功獲得大會嘉許小型非住宅物業組的優異獎。

 

  「2018 最佳園林大獎 – 私人物業」由康樂及文化事務署主辦,民政事務總署、香港建築師學會、香港園境師學會、香港園藝學會、香港測量師學會、環保建築專業議會及香港物業管理公司協會協辦,為本港物管及園境界的焦點大賽。大會旨在表揚園林設計及園藝保養上表現傑出的私人物業項目,藉此鼓勵持續改善環境和推廣綠化的工作。