English 繁體 簡體
主頁 聯繫我們 網頁指南
公司簡介 獎項分享 專業服務 物業活動 家居錦囊 社會責任 就業機會

新聞發佈 2018
9/10/2018
8/8/2018
27/6/2018
15/6/2018
1/6/2018
21/3/2018
新聞發佈 2017
新聞發佈 2016
新聞發佈 2015
新聞發佈 2014
新聞發佈 2013
新聞發佈 2012
新聞發佈 2011
新聞發佈 2010

高衞舉辦「傑出/優秀保安員選舉」表揚傑出員工

 

高衞舉辦「傑出/優秀保安員選舉」表揚傑出員工

2018年8月8日

  保安人員日以繼夜肩負守護大廈安全的重要角色,讓業戶的生命財產時刻得到最佳的保障。為了進一步肯定員工在保安工作上的卓越表現,高衞物業管理有限公司(高衞)連續第二年舉辦「高衞傑出/優秀保安員選舉」,並從眾多提名中選出28名「優秀保安員」及2名「傑出保安員」,以表揚員工盡忠職守及追求卓越的精神。


   今年「傑出保安員」得主之一,為任職沙田置富第一城的張卓傑先生。張先生憑藉其專業知識及冷靜頭腦,成功拯救了一位企圖於商場內自尋短見的年邁婆婆。「當日我和另一位同事巡經商場天台時發現一位婆婆危坐在花槽上,鑑於事態嚴重,我一方面馬上聯絡其他同事及警方要求增援,另一方面嘗試與該婆婆說話分散其注意力;惟期間婆婆突然有所動作,企圖一躍而下!在千鈞一髮之間,我立即與同事合力捉緊婆婆及將她帶回安全位置休息。」張先生於安撫婆婆期間得悉她正身患重病,基於不想連累家人及受病魔折磨才閃過輕生念頭。「想起婆婆當時無助的眼神,驅使我將心比己,嘗試代入她的處境,盡力聆聽及作出安慰,最終打動婆婆,令她漸漸平伏心情。能成功救回生命著實比得獎更開心和富滿足感!」

 

   對於另一位任職於紅磡海逸豪園的「傑出保安員」得主Gurung Dil Bahadur先生而言,時刻保持機警是達致卓越的關鍵。Bahadur先生憶述去年一次深刻的經歷:「當日我如常於深夜巡邏,期間留意到一位業戶在的士站欄杆上停留,由於當時夜深,故我特意於幾分鐘後再次巡查該位置,惟當時已不見其人,但隱約聽到欄杆下傳出微弱的呼叫聲,於是即時前往該處查看。」當他走到附近位置時,赫然發現該業戶倒卧在幾呎深的花槽中,他果斷地即時通知同事及警方支援,及時救回該業戶的生命。Bahadur先生高度的警覺性以及專業的工作精神,不單令業戶沒有錯過最佳的救援時間,亦同時讓他在「2017年西九龍最佳保安服務選舉」中獲頒「優異保安員」之殊榮。

 

   高衞於今年上半年在多項業界大賽中,率先獲得超過50個保安獎項,高衞總經理史永聯先生對於保安團隊的卓越表現備受客戶及業界充分認同,感到非常鼓舞:「我們一向嚴格要求各保安人員時刻發揮專業精神,盡忠職守,致力為業戶提供最優質的服務;另一方面,我們亦十分著重員工的全面發展,不單舉辦不同課程助員工增值,亦透過不同渠道嘉許表現優秀的員工。因此,我們特別舉辦『高衞傑出/優秀保安員選舉』,推廣欣賞及追求卓越的服務文化,為前線保安人員帶來更多正能量,以及為業戶提供更專業貼心的服務。」