English 繁體 簡體
主頁 聯繫我們 網頁指南
公司簡介 獎項分享 專業服務 物業活動 家居錦囊 社會責任 就業機會

新聞發佈 2019
16/1/2019
8/1/2019
2/1/2019
新聞發佈 2018
新聞發佈 2017
新聞發佈 2016
新聞發佈 2015
新聞發佈 2014
新聞發佈 2013
新聞發佈 2012
新聞發佈 2011
新聞發佈 2010

高衞憑高效環保措施締造綠色商場
置富第一城連續三年榮膺香港綠色企業大獎「優越環保管理獎」殊榮

 

高衞憑高效環保措施締造綠色商場
置富第一城連續三年榮膺香港綠色企業大獎「優越環保管理獎」殊榮

置富第一城榮膺「優越環保管理獎-服務供應商﹝中小型企業﹞銅獎」殊榮。置富第一城與區內幼稚園合作舉辦農莊導賞團,邀請學童到商場天台參觀和親身體驗栽種活動。

2019年1月2日 


  高衞物業管理有限公司(高衞)一直全力推動環保,致力將低碳減廢概念融入旗下管理的物業,不但有助減低營運成本,更為業戶成功締造綠色生活及營商環境。本年,高衞旗下管理的置富第一城於環保促進會主辦的「香港綠色企業大獎 2018」榮獲「優越環保管理獎服務供應商﹝中小型企業﹞」組別銅獎殊榮及「連續獲獎機構﹝3年或以上﹞」特別獎,以表揚置富第一城多年來持續於環境管理方面作出的卓越貢獻。

 

  商場的日常營運消耗甚大,能夠從減廢回收、善用資源及宣揚環保理念等多管齊下,低碳減廢的效果得以相得益彰。置富第一城實行了「天台水缸活化計劃」,利用商場天台閒置的儲水缸收集雨水,再接駁供水管道至遠離水源的花槽,以增加自動灌溉花槽面積。優化雨水循環再用系統不但簡化商場日常園藝工序,更有效提升員工的節約用水意識。

 

  置富第一城更引入「環保生活圈」概念,密切聯繫各機構、承辦商、商戶、顧客及社區組織,達成相互資源回饋的合作伙伴關係,透過於商場推行各類回收活動,例如把商戶咖啡渣循環再造為天然高效的肥料、回收廢品、節日用品及植物等,在商戶及社區之間推廣廢物回收習慣;置富第一城與「世界綠色組織」合作,率先邀請商戶參與「都市固體廢物收費先導計劃」,藉此讓商戶為固體廢物收費安排作好準備,配合社會減廢回收的大趨勢;同時,透過為不同環保團體提供場地舉辦環保宣傳活動,積極向社區推廣環保教育及綠色健康生活理念。

 

  「香港綠色企業大獎2018」由環保促進會於2010年首次舉辦,旨在表揚於環保採購及環保辦公室管理上表現卓越的企業,並鼓勵它們對營運上的環保措施精益求精,從而推動香港成為一個秉承可持續精神的綠色城市。